5 receitas práticas e ricas em proteÃnas para o pré-treino
Quando se trata de maximizar seu desempenho nos treinos, a alimentação desempenha um papel fundamental. As proteÃnas na dieta, por exemplo, ajudam na recuperação e crescimento muscular. Quando consumida antes da academia, elas proporcionam a energia sustentada de que você precisa.
Por isso, a seguir, confira 5 receitas práticas e ricas em proteÃnas para o pré-treino!
Barras de pasta de amendoim com chocolate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 300 g de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa mel
- 100 ml água
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a água, o mel, a pasta de amendoim e a farinha de aveia até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas por 30 segundos. Despeje o chocolate derretido sobre a massa e leve à geladeira para endurecer. Depois, corte em quadrados e sirva em seguida.
Omelete de claras com espinafre e tomate
Ingredientes
- 6 claras de ovo
- 1 xÃcara de chá de espinafre picado
- 1/2 xÃcara de chá de tomate picado e sem sementes
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as claras com sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Aqueça o óleo de coco em fogo médio em uma frigideira e refogue rapidamente o espinafre até murchar. Em seguida, adicione o tomate e as claras batidas. Cozinhe até a omelete ficar firme e dourada. Dobre ao meio e sirva quente.
Muffins de banana e pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/3 de xÃcara de chá de pasta de amendoim
- 1/4 de xÃcara de chá de mel
- 1 ovo
- 1/2 xÃcara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as bananas amassadas, a pasta de amendoim, o mel e o ovo até ficar homogêneo. Adicione a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Misture bem. Depois, distribua a massa em forminhas de silicone para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Overnight oats com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1/2 xÃcara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 xÃcara de chá de leite
- Banana fatiada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite, a aveia, o mel e a semente de chia. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva com a banana fatiada e a pasta de amendoim.
Panqueca de aveia com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 xÃcara de chá de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/2 xÃcara de chá de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o ovo, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio. Despeje a massa da panqueca e frite até dourar. Sirva com a pasta de amendoim.