7 fatos sobre pandas que você nem imaginava

Os pandas ficam grandes em poucos anos

Os bebês panda nascem cor-de-rosa, cegos e sem pelos, pesando entre 90 a 150 gramas. Porém, em apenas um ano, os minúsculos pandas ganham peso e chegam a pesar incríveis 50 kg em tão pouco tempo. Os pandas já adultos podem ter até um metro e oitenta de comprimento e atingir 125 quilos.

 

Eles podem ser bem perigosos

Panda comendo bambu

Certamente, as curiosidades sobre os pandas são geralmente alegres e divertidas, mas não se deixe enganar pelo seu jeito simpático de ser e sua aparência fofinha. Esses ursos não só podem esmagá-lo com seus corpos pesados, mas também têm dentes capazes de triturar tudo que morde com os músculos da mandíbula que são muito fortes, treinados diariamente triturando os duros bambus que eles adoram comer.

 

Os pandas não hibernam

Panda dormindo

Os pandas não se acomodam para um sono de inverno como a maioria dos outros ursos. Em vez disso, eles descem as montanhas onde vivem para encontrar temperaturas mais quentes.

 

Eles adoram um tempo sozinho

Os pandas adultos não passam muito tempo interagindo entre si e geralmente são animais calmos. No entanto, eles ocasionalmente se comunicam através de marcas de cheiro, rangendo, latindo, rosnando ou bufando.

 

Os pandas desempenham um papel importante em seu habitat

Os pandas amam todo o bambu disponível em suas casas na floresta, mas também têm um papel crucial no ecossistema da floresta, espalhando sementes que incentivam o crescimento da vegetação.

Isso ajuda a garantir que os outros moradores das florestas, como faisões, ovelhas e macacos dourados, também tenham um lar adequado.

 

Podemos finalmente saber por que eles são preto e branco

Panda

Durante anos, os cientistas especularam por que o pelo do panda é colorida do jeito que é. Uma das crença era que os ajudava a camuflar nas florestas de bambu e na neve. Também se sugeria que a cor de sua pelagem os ajudava a manter uma temperatura corporal adequada, pois o preto absorve o calor e o branco o reflete.

Mas em 2017, um estudo publicado na revista Behavioral Ecology afirmou que a teoria da camuflagem é de fato correta, afirmando que o pelo branco ajuda o animal a se esconder em habitats nevados, enquanto o pelo preto é usado para camuflagem e comunicação. Os autores do estudo acreditam que suas orelhas negras são um sinal de agressão a predadores e o pelo preto ao redor dos olhos ajudam a identificar outros pandas.

Você também pode se interessa:

Alguns não sabem como fazer sexo

Os pandas gigantes podem estar contribuindo inconscientemente para o seu lugar na lista de espécies ameaçadas de extinção. As pandas fêmeas são capazes de acasalar apenas dois ou três dias por ano, e alguns machos não sabem como agir.

Tian Tian e Mei Xiang, um casal de pandas que vivem juntos no Zoológico Nacional de Washington, DC, não concebem um filhote há 13 anos. Diz David Wildt, chefe do Centro de Sobrevivência de Espécies do zoológico: “Em vez de puxar Mei Xiang para o colo, Tian Tian pula de costas e fica lá como um homem que acabou de abrir uma caixa grande da IKEA e não tem idéia do que fazer a seguir. ”

Então, gostou da matéria?

Que tal nos seguir também no Facebook e no Twitter? Assim poderá acompanhar ainda mais todos os assuntos publicados pela equipe do Mundo do Curioso a respeito de itens como Fatos curiosos, Bem estar, Saúde, Entretenimento, Ciência e Tecnologia entre outros relacionados ao mundo e suas peculiaridades.

Crédito imagem: pixabay

 

Comentários
Carregando...