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7 tortas ricas em proteínas para aumentar a massa muscular

As tortas salgadas combinam com qualquer ocasião e facilitam aqueles momentos em que você precisa servir algo aos convidados, principalmente se estes seguem algum tipo de dieta. Isso porque elas permitem fazer substituições saudáveis. E o melhor de tudo: dependendo dos ingredientes escolhidos, favorecem o ganho de massa muscular. 

Pensando nisso, selecionamos 7 receitas saborosas de tortas salgadas com ingredientes que favorecem a hipertrofia para você incorporar no seu cardápio. Veja! 

Torta de espinafre com ricota 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 2 ovos 
  • 1 1/2 xícara de chá de ricota 
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo integral
  • Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino branca moída e páprica doce a gosto 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o espinafre e a cebola e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, a ricota e a farinha de trigo e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o espinafre e mexa até incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida. 

Torta integral de carne

Ingredientes 

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 1/5 de xícara de chá de aveia em flocos 
  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado 
  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de aveia para enfarinhar 

Recheio

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • 395 g de milho-verde 
  • 2 tomates sem sementes e picados 
  • 2 xícaras de chá de creme de ricota 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Acrescente os tomates e o milho-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e finalize com o creme de ricota. Misture bem. Desligue o fogo, despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de soja com legumes 

Ingredientes 

Massa

  • 8 colheres de sopa de soja cozida e escorrida 
  • 2 xícaras de chá de leite integral 
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral 
  • 6 colheres de sopa de ricota 
  • 6 ovos 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar 

Recheio 

  • 5 xícaras de chá de água 
  • 1 cenoura descascada e picada 
  • Floretes de 1 brócolis cozido
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 cebola descascada e picada 
  • Sal, azeite e salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Massa 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura, os floretes brócolis e o tomate refogue por 3 minutos. Após, despeje o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de frango com aveia 

Ingredientes 

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar 
  • Farinha de aveia para enfarinhar 

Recheio 

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 395 g de milho-verde
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de ricota
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate, o milho-verde e o frango e refogue por 6 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a ricota, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de quinoa com escarola 

Ingredientes 

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1/2 maço de escarola lavado e cortado em tiras 
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de escarola e refogue até murchar. Desligue o fogo, espere amornar e escorra o excesso de água da escarola. Reserve. 

Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e bata até incorporar. Transfira para um recipiente, junte a quinoa e a escarola reservada e misture bem. Depois, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Torta de atum com quinoa

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de quinoa para enfarinhar

Recheio

  • 340 g de atum sólido ao natural escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de quinoa e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão vermelho até ficarem macios. Adicione o atum e a quinoa e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de quinoa. Despeje metade da massa sobre a assadeira. Espalhe o recheio de atum e quinoa sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de frango e batata-doce

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas-doces cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de queijo cottage
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal, e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.

Recheio

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a batata-doce, a cebola e o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje metade da massa sobre a assadeira. Espalhe o recheio de frango e batata-doce sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida.

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